Запад24

В Красноярске завершено расследование еще одного дела о взятке в отношении экс-чиновника из ПФР

01.02.2024, 17:05   348 просмотров

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления информационных технологий ОПФР по Красноярскому краю Злотнику А.. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в период с 20 мая 2020 года по 30 декабря 2021 года он получил взятку от директора подрядной организации ООО "Лерком" в размере 1 миллион 300 тысяч рублей. Она предназначалась за содействие обвиняемым в заключении с ООО "Лерком" государственного контракта на выполнение работ по модернизации локально- вычислительной сети фонда стоимостью более 5 миллионов 300 тысяч рублей.

Компания взяла на себя обязательство в срок с 01 октября по 03 декабря 2021 года провести демонтаж телекоммуникационных шкафов, монтаж новых комплектующих интеллектуальной подсистемы АСУ ЛВС, провести пусконаладочные работы системы АСУ ЛВС, а также разработать техническую документацию.


"Располагая сведениями о невыполнении компанией работ в полном объеме, 21 декабря 2021 года начальник управления информационных технологий ОПФР по Красноярскому краю подписал акт сдачи-приёмки выполненных работ, на основании которого 29 декабря 2021 года ООО "Лерком" были перечислены денежные средства в полном объеме в сумме более 5 миллионов 300 тысяч рублей. До настоящего времени директором коммерческой организации не выполнены работы в полном объеме", - говорится в материалах уголовного дела.


Как рассказали в региональном СК, в ходе следствия обвиняемым полностью возмещен причиненный ущерб в части объема невыполненных работ в сумме более 2,5 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, ранее суд назначил Злотникову штраф в размере 2 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 5 лет за попытку получить взятку за беспрепятственную приемку 659 неоригинальных картриджей и последующую оплату поставщику более 7,7 миллионов рублей.

Попытка не удалась исключительно благодаря сотрудникам УФСБ, которые вовремя пресекли незаконную деятельность.

Добавим, в отношении директора коммерческой компании расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) находится на завершающей стадии расследования.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное