Запад24

Михаил Котюков включил ЖКХ в перечень ключевых задач на коллегии в краевой прокуратуре

02.02.2024, 09:10   227 просмотров   1 комментарий

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков принял участие в расширенном заседании коллегии краевой прокуратуры, на котором сотрудники надзорного ведомства подвели итоги своей работы за 2023 год.

Как отметил во время своего выступления прокурор края Роман Тютюник, они все больше действовали на опережение, выстраивали современный, вдумчивый и высокоэффективный надзор, трансформировали его с учетом запросов населения и государства.

"Одного появления прокуратуры на горизонте сегодня достаточно, чтобы проблемы человека не остались без внимания", – подчеркнул Роман Тютюник.


Михаил Котюков включил ЖКХ в перечень ключевых задач на коллегии в краевой прокуратуре


Глава региона Михаил Котюков отметил совместные усилия ведомства и власти в сферах миграционной политики, демографии, решения проблемы обманутых дольщиков, соблюдения законодательства в сфере экономики и контроля экологической ситуации.

Проблемы экологии сегодня весьма актуальны в крае. По словам Романа Тютюника, с забывших главный принцип ответственного отношения к природе: "Загрязнитель платит всегда", в прошлом году было взыскано почти 3,5 млрд рублей.

"Цель на этот год – снижение выбросов в крае на 30%. Работа Правительства края в этом активизирована, наша задача – движение в одном векторе", – особо отметил прокурор края.


В список краевых задач, требующих пристального внимания, Михаил Котюков включил жилищно-коммунальную сферу. Сюда входят и снижение аварийности, и улучшение качества услуг, которые предоставляют населению ресурсоснабжающие организации.

"На федеральном уровне приняты необходимые решения. С 2025 года федеральный бюджет будет существенным образом предоставлять поддержку регионам на реализацию программ модернизации ЖКХ. Задача края оперативно подготовить соответствующую программу. В этой части будем советоваться с вами, какие объекты и решения должны быть приоритетными и первоочередными. Это ключевая, важнейшая задача, и сибиряки всегда очень чувствительно относятся к функционированию систем жизнеобеспечения. Уверен, что наше постоянное сотрудничество сможет обеспечить жителям Красноярского края реальное улучшение качества жизни", – подчеркнул Михаил Котюков.


Губернатор также призвал уделять особое внимание поддержке ветеранов, участников СВО и членов их семей, а также связанным со специальной военной операцией гражданским инициативам.



Фото: Александр Черных; прокуратура края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 48   Не нравится 0
Губернатору Красноярского края 03.02.2024, 00:20  

Уважаемый, были несколько десятков обращений в Краевую прокуратуру по коррупции в ЖКХ в Ачинске и Ачинском районе, на очень большие суммы, с указанием юридических лиц и указанием фамилий с должностями, объектами, документами. Были обращения в Прокуратуру края от депутатов разных уровней, последнее обращение депутата Райсовета Ачинского района было очень подробным, с указанием очень подробных фактов коррупции в ЖКХ и коррупции на ремонтах в Ачинском районе. Все обращения остались без ответа от Прокуратуры Красноярского края. Проверка Краевой ревизии в Ачинском районе, выявила финансовые нарушения на большие суммы, и также все осталось без возбуждения уголовных дел. Просим дать указания поднять обращения и дать задания проверить изложенные факты.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное