Запад24

Организатор подпольных игорных клубов в Красноярске объявлен в федеральный розыск

02.02.2024, 11:30   829 просмотров

В Красноярске скрывшийся от правосудия организатор преступной группы, незаконно проводивший на территории краевой столицы азартные игры, объявлен в федеральный розыск. Речь идёт о 35-летнем Максиме Черепанове, с "лёгкой руки" которого несмотря на пресечение его деятельности проводились азартные игры в подвальных помещениях по улицам Подзолкова и Алексеева.

Так, в производстве у следователей находится уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. Фигурантами по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ "Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенных организованной группой" являются 13 человек, включая организатора преступной группы. Уточним, санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Как выяснилось, промышляли злоумышленники незаконными играми в период не позднее 17 ноября 2022 года. Однажды их даже закрывали, причём дважды (18 мая и 20 октября 2023 года), но несмотря на это они продолжили свой преступный бизнес.

В настоящее время одному из членов организованной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, троим участникам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении остальных фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

"Организатор незаконной игорной деятельности скрылся от органов предварительного следствия, ему заочно предъявлено обвинение, он объявлен в федеральный розыск.

Разыскивается: Черепанов Максим Георгиевич, 15.06.1988 года рождения. В случае наличия сведений о местонахождении разыскиваемого лица, схожего по приметам с мужчиной, изображенном на фотографии, просим сообщить информацию в дежурную часть ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия по телефону 8 (391) 227-06-45. Анонимность гарантируется", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное