Запад24

В Красноярском крае задержан подозреваемый в убийстве женщины 14 лет назад

02.02.2024, 11:45   696 просмотров   1 комментарий

Следователи СК РФ по Красноярскому краю возобновили расследование уголовного дела, которое было возбуждено ещё в феврале 2009 года по факту безвестного исчезновения 23-летней жительницы Новоселовского района.

По информации комитета, в феврале 2009 года в правоохранительные органы поступило заявление от жительницы посёлка Анаш об исчезновении её дочери. На тот момент установить местонахождение женщины и лицо, причастное к ее исчезновению, не представилось возможным. Только в 2024 году, в рамках работы по расследованию преступлений прошлых лет, следователями и криминалистами краевого СК России, криминалистами ГУК (Криминалистического центра) СК России и оперативниками 4 отдела УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю установлена причастность 42-летнего жителя Березовского района к убийству женщины.

«По версии следствия, в вечернее время 04 февраля 2009 года подозреваемый познакомился в местном клубе с женщиной. Он пригласил ее к себе домой, где в процессе общения стал оказывать ей знаки внимания. Женщина отвергла мужчину, в связи с чем между ними возник конфликт, в ходе которого фигурант несколько раз ударил женщину руками по голове, а затем головой об отопительную печь. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. С целью сокрытия содеянного мужчина погрузил тело женщины на санки, вывез за пределы поселка и оставил в овраге», - сообщили в пресс-службе краевого Следственного комитета.


Подозреваемый был задержан 31 января в Березовском районе. В ходе допроса он признал вину в убийстве женщины и при проверке показаний на месте детально рассказал об обстоятельствах совершенного преступления.

В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.


Фото, видео: СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 27   Не нравится 1
Распутин 03.02.2024, 17:24  

Ну просто чудеса! Искали 14 лет и наконец нашли ...по началу труп, а потом с помощью .... Видать следакам последователи Кашпировского или Чумала помогли.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное