Запад24

Председатель Правительства края выявил дымящие на Красноярск дома

02.02.2024, 14:21   411 просмотров   6 комментариев

Председатель Правительства Красноярского края Сергей Верещагин встретился с председателем уличного комитета в частном секторе Свердловского района по поводу перехода на экологичное отопление. Все дома по улице, где он встречался с местной жительницей, отапливаются углём и весь дым идёт на Красноярск.

«Жители уже знают, что за счёт бюджета можно поставить газовый или автоматический котёл, либо получить субсидию на электроотопление. Но выбор ограничен технической возможностью того или иного способа отопления. Один из основных критериев – площадь дома. Ставить газовые или автоматические котлы в дома меньше 60 квадратов – перебор. Тут лучше обойтись электроотоплением. У Елены как раз такой случай, и как ветеран труда она может подавать заявку на субсидию по электроэнергии. Кстати, понимая, что таких небольших домов у нас много, будем прорабатывать возможность не только субсидий «на киловатты», но и на установку самих электрокотлов», - написал у себя в телеграм-канале Сергей Верещагин.


После встречи председатель Правительства сообщил о проблемах информирования населения, но здесь же отметил, что есть активные граждане, готовые помогать в деле экологии.

Председатель Правительства края выявил дымящие на Красноярск дома


Несколько дней назад губернатор Красноярского края Михаил Котюков принял участие в обсуждении состояния и перспектив российского топливно-энергетического комплекса, которое состоялось в рамках пленарного заседания на площадке Международной выставки-форума «Россия» в Москве.

Вопросы развития региона Михаил Михайлович подробно обсудил в ходе рабочей встречи с заместителем председателя Правительства РФ Александром Новаком. Продолжилось обсуждение вопроса о повышении надежности энергосистемы края. Ранее эту тему поднимали в ходе визита Александра Новака в Красноярский край в январе 2024 года.

По информации пресс-службы губернатора, чиновники обсудили реализацию федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Предложено рассмотреть возможность в городах-участниках проекта снизить тариф на электрическую энергию для населения, проживающего в домах, не имеющих подключения к системе централизованного теплоснабжения, которые оборудованы электроотопительной установкой.

В скором времени ачинские чиновники тоже пойдут по дворам частного сектора разговаривать с собственниками. Об этом заявил мэр города Игорь Титенков после того, как принял участие в работе Общественно-экспертного совета по вопросам экологии при губернаторе края. Местные жители должны будут сами решить, на какой вид топлива они хотят перейти для обогрева своих домов.


Фото: Сергей Верещагин
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 29   Не нравится 1
вопроcВерещагину 02.02.2024, 14:47  

если всем ставить электрокотлы то провода и столбы надо менять на более мощные? или старые поработают еще...? (а подстанции тоже выдержат? в морозы особенно...) и кто будет платить за все этой? (ведь в тариф это засунут...)
Нравится 47   Не нравится 0
Где логика 02.02.2024, 15:47  

Сейчас коттеджи обновят себе систему отопления за счёт бюджета а бедные так и будут топить простым углем
Нравится 3   Не нравится 10
Прыщик Дмитриева 02.02.2024, 18:45  

Цитата: Где логика
Сейчас коттеджи обновят себе систему отопления за счёт бюджета а бедные так и будут топить простым углем

Бедное бедным, коттеджам электрокотлы! Авообще мой прыщик чует,, что валить надо из Сибири и города Назарово
Нравится 48   Не нравится 1
Распутин 02.02.2024, 19:20  

вопроcВерещагину, И это основной вопрос. Ну а о снижение платы за электричество. По телеканалу РБК слыхал, что Китаю электричество продают излишки из Амурской области за 58 копеек. Почему бы и российскому глубинному нарпду это электричество хотя бы за 60 копеек не продавать?
Держи карман шире! У нас даже все товары, которые мы покупаем в магазине облагаются налогом, так называемым НДС 20%.
Нравится 27   Не нравится 0
за жизнь 03.02.2024, 14:38  

Вопрос летом частный сектор не дымит а дышать зачастую нечем наверное частники нашли способ гадить и летом
Нравится 2   Не нравится 33
Гость человек 04.02.2024, 10:45  

Распутин, мухоморов-поганкин как же ты достала уже нищебродская, жадная, жалкая истеричка
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное