Запад24

Единороссы окончательно задвинули спикера ЗС края Алексея Додатко по партийной линии

08.02.2024, 11:04   756 просмотров   2 комментария

В региональном отделении ВПП "Единая Россия" изменилась структура Президиума. Об этом сообщает официальный телеграм-канал партии на Енисее.

На заседании Президиума правящей партии, которое провёл губернатор края и секретарь краевого отделения Михаил Котюков, уже подвинувший Алексея Додатко накануне объявления Президентских выборов в России, в этот раз "скинул" его еще на одну ступеньку вниз.

В новой структуре Алексею Игоревичу досталось лишь место обычного заместителя, который будет заниматься агитацией и пропагандой, в то время как первым замом и здесь стал Сергей Пономаренко, который уже руководит Администрацией губернатора и является его первым заместителем.

Единороссы окончательно задвинули спикера ЗС края Алексея Додатко по партийной линии


Непотопляемый "серый кардинал", который считает уместным ездить в зону СВО в прикиде "мажора", быстро вошёл в доверие к губернатору Михаилу Котюкову и в результате "обложил" его со всех сторон. Давно известно, что именно он, по сути, рулит всей кадровой политикой в краевых и муниципальных органах власти. Его поддержкой следует заручиться любому, кто собирается претендовать на сколько-нибудь важное чиновничье кресло.

А вот вчерашний лидер краевого отделения партии Алексей Додатко, катастрофически быстро растерявший свой авторитет, скоро может вообще остаться не у дел. Слабоват он оказался в период самых важных выборов в стране. Тем более его голосом сегодня заговорили мошенники.

Все помнят, что он, будучи спикером ЗС края, допустил бегство двух депутатов-единороссов, один из которых вот-вот будет объявлен в международный розыск, став подозреваемым в крупных мошенничествах. В отношении Романа Гольдмана сегодня возбуждено уже два уголовных дела. На Родине он задолжал более 4 миллиардов рублей. Особенно печально, что край вливал в предприятия депутата львиную долю финансирования в виде субсидий.

Политические функционеры Вера Оськина и Наталья Фирюлина, которые несмотря на почтенный возраст все еще в депутатах, опять в деле. Первая от лица краевого отделения партии будет курировать работу с депутатскими объединениями, другая - рулить общественной приемной Председателя партии.

Заместителями секретаря назначены:

- заместитель секретаря по проектной деятельности и агитационно-пропагандистской работе – Алексей Додатко;

- заместитель секретаря по работе с депутатскими объединениями - Вера Оськина;

- заместитель секретаря по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью - Александр Новиков;

- заместитель секретаря – руководитель общественной приемной Председателя партии Наталия Фирюлина;

- заместитель секретаря - руководитель регионального исполнительного комитета Татьяна Пейпена.

Члены Президиума обсудили вопрос об уплате членских взносов и утвердили рекомендации. Видимо, не только с кадрами, но и со взносами возникли проблемы.





Фото: ТГ "Единая Россия на Енисее"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 25   Не нравится 1
Добрый 08.02.2024, 14:24  

Началось движение пауков в банке. Путлерасты друг друга начали жрать.
Нравится 37   Не нравится 1
Андрей 08.02.2024, 16:08  

Судя по сюжету, это Котюков вошёл в доверие Пономаренко
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное