Запад24

Сбежавший из России красноярский экс-депутат Роман Гольдман сам взыскивает долги

08.02.2024, 11:36   2 288 просмотров   2 комментария

В то время, когда Романа Гольдмана лишали мандата депутата Законодательного Собрания Красноярского края и разгорался скандал с пайщиками сельхозкооператива «Агро Вклад», а сам он уехал в неизвестном направлении, его представитель подавал иск в Арбитражный суд о взыскании долга в двойном размере и проценты за пользование чужими деньгами с предпринимателя Н.В. Полынцева на сумму 1,5 млн рублей.

В начале октября 2023 года от имени Романа Гольдмана подан иск о взыскании суммы задатка, переданного предпринимателю по предварительному договору купли-продажи земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в Сухобузимском районе.

Исковое заявление суд оставил без движения и предложил истцу до 13 ноября 2023 года представить доказательства направления иска ответчику, подлинный платёжный документ, подтверждающий оплату госпошлины, надлежащим образом заверенную копию свидетельства о госрегистрации истца в качестве ИП, а также документ, подтверждающий наличие у представителя истца, подписавшего иск, юридического образования.

Несколько месяцев шло рассмотрение иска и буквально несколько дней назад было вынесено решение – удовлетворить иск частично. С ответчика в пользу Романа Гольдмана взыскали сумму долга в размере 750 тысяч рублей и 106 тысяч рублей процентов за пользование чужими деньгами, а также 14 тысяч судебных расходов на оплату госпошлины. Само решение ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца.

ПАО "Сбербанк" требует признать банкротом самого Романа Гольдмана, а также две его компании - ООО "Первая заготовительная компания" и ПАО УК "Голдман Групп". Сам экс-депутат Законодательного Собрания края тоже является должником и задолжал у себя на Родине физическим и юридическим лицам свыше 4 млрд рублей.

Самому Роману Гольдману, по словам начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Александра Речицкого, в ближайшее время будет заочно предъявлено обвинение в крупном мошенничестве и его объявят в международный розыск.

Фото: Роман Гольдман
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 17   Не нравится 0
гость 08.02.2024, 14:41  

чётта не торопится наша Фемида предъявлять обвинения и международный розыск.....
Нравится 7   Не нравится 2
Ё... 08.02.2024, 16:03  

Красавчик! На .... он всех вертел
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное