Запад24

ООО «Крассети» оштрафовано за допуск в эксплуатацию здания без разрешения

09.02.2024, 14:30   61 просмотр

ООО «Крассети» постановлением антимонопольной службы Красноярского края признано виновным в нарушении установленного порядка технологического присоединения нежилого здания. А именно, подачи напряжения на объект и осуществлении его технологического присоединения к электрическим сетям в отсутствие разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на допуск к эксплуатации объектов заявителя.

Так, вышеуказанного ООО уведомило Ростехнадзор о готовности на ввод в эксплуатацию объектов, построенных для осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств. Однако надзорное ведомство установило, что у организации до сих пор нет полученного разрешения органа федерального государственного энергетического надзора на ввод в эксплуатацию. В этой связи предприятию было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

С этим «Крассети» не согласились и попытались обжаловать выданное им предостережение, но безуспешно: оно в итоге было признано законным и обоснованным.

Несмотря на вышеизложенное ООО «Крассети» в нарушение установленных Правил была осуществлена фактическая подача напряжения на объект и осуществлена процедура технологического присоединения объекта к электрическим сетям при отсутствии вышеуказанного разрешения на ввод в эксплуатацию.

За это в отношении предприятия-нарушителя было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого сетевой организации был назначен штраф в размере 300 тыс. рублей.

«Крассети» снова не согласилось с вынесенным решением и обратились в краевой Арбитраж с требованием отменить постановления.

"Арбитражный суд Красноярского края отказал обществу в удовлетворении заявленных требований об отмене постановления. Вместе с тем, с учетом доводов о финансовом положении сетевой организации размер назначенного штрафа был снижен до 150 тыс. рублей.

Апелляционная инстанция вышеуказанное решение поддержала", - сообщает пресс-служба Красноярского УФАС.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное