Запад24

Жителя Мотыгино осудят за побои сожительнице и попытку убить её защитника

13.02.2024, 09:56   226 просмотров   1 комментарий

В Мотыгинском районе перед судом предстанет ранее судимый 29-летний местный житель, который издевался над своей сожительницей и попытался убить односельчанина, решившего заступиться за женщину.

Судить злоумышленника будут по ч. 2 ст. 116.1 УК РФ "Нанесение побоев лицом, имеющим судимость за преступление, совершенное с применением насилия" (арест на срок до 6 месяцев) и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство" (до 15 лет лишения свободы).

Как выяснилось, женщина пожаловалась своему 33-летнему знакомому, что 29-летний сожитель бьёт её. Чтобы разобраться с обидчиком, он 29 октября пришлого года пришёл к фигуранту в частный дом, расположенный по улице Авиаторов поселка Мотыгино.

Разговор перешел в драку, в ходе которой пребывающий в пьяном виде сожитель женщины, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за причинение ей побоев, схватил нож и вонзил его гостю-защитнику в плечо, а потом в шею.

Раненый мужчина сумел оказать сопротивление и покинул место происшествия. Потерпевший остался жив благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

"Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 25   Не нравится 0
вопрос 14.02.2024, 08:35  

а сожительница уйти не могла от него? или он ее на привязи держал? и если систематически избивал, то почему не сидел?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное