Запад24

Житель края решил ограбить квартиру умершего должника и пошёл под суд

13.02.2024, 15:42   69 просмотров

Каратузским районный судом Красноярского края рассмотрено уголовное дело в отношении Андрея К., обвиняемого в краже с незаконным проникновением в жилище по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Из материалов дела следует, что подозреваемый проник в чужую квартиру с помощью ключа, который он ранее забрал у бывшего хозяина. Оказавшись в чужом жилище, мужчина вынес телевизор, утюг, набор ножей, СВЧ-печь. Общая стоимость похищенного составила более 28 тысяч рублей.

"Вину в суде признал полностью, но пояснил, что бывший хозяин квартиры умер и остался должен подсудимому за строительство гаража, потому он и забрал его вещи себе", - прокомментировали в пресс-службе суда.


Суд, принимая во внимание характер и степень общественной опасности совершённого преступления, относящегося к категории тяжких, данные о личности подсудимого, совокупность обстоятельств, смягчающих наказание, а также конкретные обстоятельства дела, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком в 2 года.

Приговор Каратузского районного суда Красноярского края не вступил в законную силу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное