Запад24

В Абанском районе местные жители с полицейскими незаконно рубили лес

15.02.2024, 16:26   243 просмотра   1 комментарий

На скамье подсудимых окажутся четверо жителей Абанского района за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере. Как сообщили в краевой прокуратуре, в феврале 2020 года один из местных жителей, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи со смертью, предложил знакомому заняться незаконной рубкой леса. Он попросил его найти необходимую лесозаготовительную технику и бригаду в виде вальщика, тракториста и чокеровщика.

«Когда бригада приступила к работе, зачинщик решил заняться юридическим «прикрытием» всей деятельности. Для этого он сговорился с двумя местными полицейскими. Отношения оказались максимального взаимовыгодными – у одного из правоохранителей был не только опыт работы с чёрными лесорубами, но и «Камаз» с водителем. Второй блюститель правопорядка обладал трактором и умениями в трелевке древесины», - рассказали в прокуратуре.


Эта команда "чёрных лесорубов" незаконно спилила 132 сосны общим объемом 155,4 кубометров. В результате противоправных действий лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб свыше 1 млн рублей.

Уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений" направлено в Абанский районный суд. Двум полицейским избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На их имущество наложен арест.

Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 36   Не нравится 0
Распутин 15.02.2024, 18:08  

А смерть то зачинателя этого дела случайная или злонамеренная? Один кубик обощёлся в 6,5 тысяч рублей ... Не хило государство нажилось.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное