Запад24

Экс-главу Пойменского лесничества осудят за многомиллионные взятки и хранение боеприпасов

16.02.2024, 09:00   108 просмотров

В Красноярском крае перед судом предстанет теперь уже бывший руководитель КГБУ «Пойменское лесничество», который попал под "уголовку" благодаря собственной алчности. Судить злоумышленника будут по двум статьям уголовного кодекса. А именно, по п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки" (до 15 лет лишения свободы) и ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконное хранение боеприпасов к огнестрельному оружию" (до 5 лет лишения свободы).

ИА "Запад24" ранее сообщало, в период с 2017 года по 2022 год фигурант получил взятки в сумме 1 и 3 миллионов рублей от двоих предпринимателей-лесозаготовителей за содействие в заключении с ними от имени граждан договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, и взятку в сумме 1,5 млн рублей от другого предпринимателя за назначение его брата-лесозаготовителя на должность своего заместителя.

Кроме того, по месту своего проживания были обнаружены незаконно хранящиеся патроны для оружия.

"В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемого наложен арест на сумму 5,4 миллиона рублей. В качестве арестованных объектов транспортное средство, земельный участок и недвижимое имущество.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное