Запад24

Убивший съехавшего в кювет сосновоборца мужчина задержан спустя 17 лет

16.02.2024, 15:02   786 просмотров   2 комментария

В Красноярском крае задержан ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение двух убийств, 44-летний житель Шушенского, который 17-лет назад убил 30-летнего сосновоборца и надеялся избежать уголовной ответственности. Так, в октябре 2006 года в правоохранительные органы Сосновоборска обратилась местная жительница с сообщением о безвестном исчезновении ее 30-летнего супруга, который на принадлежащем ему автомобиле выехал к своей матери в село Унер Саянского района.

Немногим позднее в лесном массиве указанного района, а именно, на 35 километре проселочной автодороги с. Агинское – г. Заозерный, был обнаружен автомобиль, а сам мужчина пропал без вести.

В то время по данному факту было возбуждено уголовное дело, однако в силу того, что установить местонахождение мужчины на тот момент не представилось возможным, предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено.

Спустя 17 лет личность подозреваемого была установлена, в итоге оперативниками краевого Главка совместно с коллегами из МО МВД России «Шушенский» злоумышленник при силовой поддержке бойцов спецназа Управления Росгвардии по краю был задержан. Рецидивист с учетом предъявленных доказательств во всём признался.

Как выяснилось, в октябре далёкого 2006 года потерпевший и подозреваемый направились на автомобиле в деревню Унер Саянского района. По пути при пересечении лесной местности автомобиль забуксовал и съехал в кювет.

Из-за произошедшего мужчины повздорили, в ходе конфликта подозреваемый избил водителя, задушил его, а тело оттащил к реке и сбросил в воду.

"В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.



Скриншот, видео: ГУ МВД России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 16   Не нравится 1
Ни хрена себе 16.02.2024, 15:51  

Всего то 17 лет понадобилось что бы раскрыть по горячим следам. Не зря, ой не зря милицию в полицию переименовали.
Нравится 64   Не нравится 1
Распутин 17.02.2024, 19:20  

Ни хрена себе, Дык это уже стало традицией в реальной российской действиртельности. У нас так же стало традицией, что настояшие патриоты России имеют виллы по разным там кипрам и богамам, а беглецы от режима Кремля живушие на пожертвования разных благотворительных фондах изменники Родины.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное