Запад24

«Инвест-специалисты» развели жителя Курагинского района на 4,5 млн рублей

17.02.2024, 13:00   123 просмотра   1 комментарий

Занимавшегося ранее инвестициями 43-летнего жителя Курагинского района псевдо-криптовалютчики лишили 4,5 млн рублей. Так, в правоохранительные органы обратился местный житель, который рассказал стражам порядка о том, что его обманула фейковая биржа. Со слов заявителя, в январе этого года ему позвонила женщина с неизвестного номера и представилась сотрудницей известной инвестиционной компании.

Злоумышленница предложила своему собеседнику «подзаработать» на криптовалюте. Пробовавший себя в этом деле мужчина не заметил никакого подвоха и согласился. Здесь же его соединили с неким консультантом, который рассказал об основных условиях работы с биржей.

Позже посредством «скайпа» на связь вышел «инвест-специалист», который помог своей жертве установить необходимые для «заработка» приложения. Мошенник объяснил, как работать с программами и предложил вложить первые деньги.

И вот на фейковой бирже оказалось первые 150 тыс. рублей, после успешной сделки пострадавший осмелился оформить кредит на 1,3 млн рублей, которые также появились на счёте у аферистов.

"Суммы в личном кабинете платформы продолжали расти. Тогда мужчина решил подкрепить успех очередным кредитом и перечислить 700 тыс. руб. Ещё через неделю в ход пошли личные накопления. В несколько «заходов» пострадавший отправил «в никуда» 2,5 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Красноярского края.


Вскоре мужчина осознал, что на протяжении двух недель он общался не с высококлассными инвест-специалистами, а настоящими киберпреступниками.

"Граждане, будьте внимательны, не дайте себя обмануть. Не переводите деньги на незнакомые счета и помните, что если кто-то предлагает вам заработать – подумайте, почему он сам не зарабатывает на этом со своими деньгами‼️" - напомнили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 19   Не нравится 0
Ух ты... 17.02.2024, 18:20  

Жадность фраера сгубила.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное