Запад24

Семью депутатов-коммунистов осудили за незаконную рубку леса в Ирбейском районе

20.02.2024, 17:29   411 просмотров   2 комментария

В прокуратуре Красноярского края рассказали, что депутаты Ирбейского районного Совета - мать и сын Анджела и Никита Полыхань приговорены к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. В зале суда их взяли под стражу. Оба народных избранника от партии КПРФ обвиняются в незаконной рубке леса.

По информации краевой прокуратуры, с июня 2021 года по март 2022 года мать и сын подыскали 9 местных жителей и заплатили им по 5 тысяч рублей каждому. За эти деньги граждане заключили с лесничеством договоры на заготовку древесины для отопления, возведения строений и иных собственных нужд, а затем вернули документы депутатам.

После этого мать с сыном с помощью рабочих незаконно вырубили на участках в Ирбейском районе деревья породы лиственница, сосна, береза, кедр и осина общим объемом 329 куб. м. и распорядились ими. Ущерб государству оценен в 3,1 млн рублей.

Вину они не признали, женщина, находясь под подпиской о невыезде, даже пыталась оказать давление на свидетелей.

Дополнительно депутатам после отбытия наказания запрещено заниматься лесозаготовительной деятельностью на 2 года 8 месяцев. С них взыскан причиненный ущерб в полном объеме.


Фото, видео: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 53   Не нравится 0
Ачинец 21.02.2024, 06:28  

А в Ачинском районе, продолжаются рубки леса по такой же схеме, работники лесхоза и правоохранители не видят ничего преступного, Одна база Паши Гиркина находится за металлобазой, после моста на Назарово с левой стороны, спокойно торгует лесом, при этом договоров на заготовку леса нет. В п. Горный по такой же схеме работает Антропик, Молдован и прочая лесоворная братия. В Ачинском районе все решается по лесу без проблем. Лесом торгуют на право и на лево, только в аренду лес ни кто не берет. Все работают под видом оказания услуг населению. Да, а один вообще является работником лесхоза. числится водителем, а в свободное время.............., ну сами понимаете. Работает на себя. Как то так.
Нравится 51   Не нравится 2
Распутин 21.02.2024, 20:54  

Ачинец, Ну то, что Вы поведали не новость. В каждом районе имеются такие. Меня другое удивило - мама и сын депутаты Ирбейского районного совета от КПРФ. Ну просто чудеса. Ну а залёт с лесом ... зачит что-то, кому-то ... может не не то, может не на это ....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное