Запад24

В крае лишённый лицензии золотодобытчик продолжил работу и попал под "уголовку"

27.02.2024, 11:55   139 просмотров

В Красноярском крае золотодобывающее предприятие, лишённое лицензии за нарушения правил недропользования, продолжило вести деятельность по добыче драгоценных металлов до момента, пока к ним не нагрянули полицейские. Так, организация с 2005 года занималась разведкой и добычей полезных ископаемых в Манском районе на участке недр «месторождение р. Левая Жайма, левый приток р. Крол», однако в сентябре 2023 года она была лишена лицензии за систематические нарушения.

Несмотря на это директор фирмы не остановил работу, а наоборот. Это стало известно в ходе наблюдения полицейскими за деятельностью организации, в том числе и с использованием беспилотных летательных аппаратов. Установлено, в октябре прошлого года было незаконно добыто 450 граммов золота.

Полицейские остановили работу предприятия. Сотрудники экономический безопасности краевой полиции изъяли драгоценный метал стоимостью 2,5 миллионов рублей в пользу государства.

"По материалам, собранным оперативниками, следователями краевой полиции в отношении директора организации 1979 года рождения возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот драгоценных металлов». Ему грозит до 5 лет лишения свободы", - говорится в сообщении пресс-службы краевого Главка.




В крае лишённый лицензии золотодобытчик продолжил работу и попал под "уголовку"

Видео, фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное