Запад24

Злоупотребляющий алкоголем дивногорец убил двоюродного брата за обвинения в пьянстве

28.02.2024, 11:30   220 просмотров   1 комментарий

В Дивногорске 39-летний местный житель, злоупотребляющий алкоголем, не стерпел обвинения в пьянстве, и табуретом до смерти забил своего 45-летнего двоюродного брата. Теперь злоумышленнику придётся понести уголовную ответственность по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Как выяснилось, 21 февраля текущего года днём фигурант пришёл в гости к родственнику, проживающему в квартире дома, расположенного по улице Набережная. Мужчины решили встречу "обмыть". В ходе употребления горячительных напитков хозяин жилища упрекнул брата в неподобающем образе жизни, а именно, в том, что он злоупотребляет алкоголем, не имеет постоянного места жительства, периодически проживает у своего старшего брата.

Это очень не понравилось гостю и он, вооружившись табуретом, до смерти забил родственника. Совершив преступление, дивногорец спешно ретировался.

Тело мужчины 23 февраля 2024 года обнаружил его знакомый, который пришел к нему в гости.

"В настоящее время фигурант задержан, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 20   Не нравится 0
Защитник природы 28.02.2024, 14:56  

года 3 дадут * условно:
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное