Запад24

В Бородино многодетные семьи обеспечили водой - на очереди жители Западного в Назарово

28.02.2024, 14:45   393 просмотра   2 комментария

Более 100 земельных участков для многодетных семей в городе Бородино обеспечены водоснабжением. Строительства сетей люди ждали долгие 8 лет. Еще в 2015 году молодым и многодетным семьям были предоставлены земельные участки под ИЖС в микрорайоне Северный. При этом местная администрация не позаботилась о создании необходимой для их комфортной жизни инфраструктуры – ни водоснабжения, ни хороших дорог на выделенной территории не было, как и предпосылок со стороны властей к тому, чтобы решить вопрос.

Тогда на жалобы местных жителей отреагировала прокуратура. Выступая в защиту прав многодетных семей, в суд был направлен иск о возложении на муниципалитет обязанности выделить необходимое финансирование. Требования прокурора удовлетворены.

Как отметили в краевой прокуратуре, органы местного самоуправления при определении земельных участков для предоставления многодетным семьям должны исходить из оснащения такого земельного участка объектами необходимой инфраструктуры.

"Местному бюджету в целевом порядке предоставлено 76 млн руб. В настоящее время работы по строительству системы водоснабжения завершены, рассматривается вопрос о передаче сетей на обслуживание ресурсоснабжающей организации. Дороги в микрорайоне отсыпаны, вопрос с завершением их обустройства остается на контроле прокуратуры. Теперь более 100 молодых и многодетных семей, получивших землю, могут начать активное строительство жилья", - прокомментировали в краевой прокуратуре результат проделанной ими работы.


Аналогичным путем пошла и назаровская прокуратура, которая добивается создания комфортных условий для проживания многодетных семей в микрорайоне Западный. Ранее суд полностью удовлетворил требования надзорного ведомства, но администрация города пыталась обжаловать решение суда. Однако краевой суд оставил жалобу назаровских чиновников без удовлетворения.

В этом году городу уже выделили более 90 миллионов рублей на строительство сетей водопровода.

Фото: краевая прокуратура
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 11
Прыщик Дмитриева 28.02.2024, 16:03  

Вот и хорошо. Люди хоть прыщики помыть смогут
Нравится 19   Не нравится 1
326 29.02.2024, 10:18  

А когда землю брали - не думали о сетях? В результате "бедные и несчастные" и из денег налогоплательщиков сети им тянут.((((
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное