Запад24

В Канске студент - курьер мошенников лишил старушку денег и "нагрел" работодателей

28.02.2024, 15:00   138 просмотров   1 комментарий

В Канске студент техникума, подрабатывающий курьером у телефонных мошенников, умудрился не только лишить безобидную старушку накоплений, но и "развёл" на деньги своих работодателей. Так, 18-летний уроженец Рыбинского района очень хотел денег, для этого через мессенджеры вышел на нечистых на руку дельцов и прошёл верификацию на соответствие их требованиям.

И вот задание было получено: у 79-летней пенсионерки, попавшейся на обман по схеме "Ваш родственник попал в ДТП", нужно было забрать деньги и перевести их на счета кибераферистов. Забрав у старушки 507 тыс. рублей, студент отправился к банкомату и стал переводить деньги.

За свой труд в качестве курьера молодой человек забрал сначала около 13 тысяч рублей. Однако сумма за оказанную преступникам услугу ему показалась «нечестной» и он внес свои финансовые корректировки, оставив себе более 100 тысяч, получив позднее от "работодателей" массу словесных угроз.

Пока подельник аферистов наслаждался результатами сделки и своей изобретательностью, потерпевшая пенсионерка засомневалась, что общалась с настоящим следователем, который хотел помочь ее сестре, якобы ставшей виновницей серьезной аварии, и поэтому спустя три дня все-таки решила обратиться в органы внутренних дел.

Не исключено, что теперь студенческие годы алчный и изобретательный юноша проведёт в местах не столь отдалённых, так как в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

"Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ", - сообщает пресс-служба МО МВД России «Канский».



Видео: МО МВД России «Канский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 42   Не нравится 0
Ух ты... 29.02.2024, 08:29  

Глупенький. Надо было оставить себе всё!!! Кроме угроз от "работодателей" он бы ничего не дождался. Нет у них исполнителей для наказания и быть не может! Иначе давно бы уже засветились и ...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное