Запад24

Экс-замглавы Богучанского района Владимира Карнаухова за 26 взяток осудили на 10 лет

28.02.2024, 15:02   337 просмотров

Бывший первый заместитель главы Богучанского района Владимир Карнаухов вместе со своим начальником и руководителем местного учреждения «Муниципальная служба заказчика» в 2016-2017 годах брал деньги с предпринимателей и представителей коммерческих структур за обеспечение победы на аукционах и заключали с ними контракты на максимально выгодных для них условиях.

В результате подрядчики строили и ремонтировали детские сады, школы, дороги, котельные и коммунальные сети. Суммы взяток варьировались от 30 тысяч до 2,2 млн рублей и передавались чиновникам через посредника. Всего их было получено 26 на сумму около 3 млн рублей.

На суде Владимир Карнаухов вину не признал и утверждал, что никаких взяток он не получал. Сегодня Октябрьский районный суд Красноярска признал экс-заместителя главы Богучанского района Карнаухова виновным по 26 эпизодам получения взяток в значительном, крупном и особо крупном размерах. С учётом позиции прокурора, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима, а также штраф в размере 3 млн рублей. В зале суда его взяли под стражу.

Бывший руководитель муниципальной службы заказчика Артём Сташков осуждён в мае 2021 года к 6 годам колонии строгого режима. Ему запрещено занимать определенные должности на 4 года.


Видео: краевая прокуратура

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя районной администрации Александра Бахтина находится в суде.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное