Запад24

Экс-председатель Байкитского сельсовета не хотела складывать полномочия ради зарплаты

29.02.2024, 10:30   122 просмотра

На севере Красноярского края народная избранница настолько заигралась в депутатство, что стала игнорировать распоряжения управления территориальной политики администрации губернатора Красноярского края и в итоге стала участницей судебного процесса.

Так, прокуратура Эвенкийского района провела проверку на предмет соблюдения бюджетного законодательства. Как выяснилось, в апреле 2019 года депутат Байкитского сельского совета депутатов на основании решения представительного органа была избрана его председателем. Однако в ноябре 2021 года решением Красноярского краевого суда состав Байкитского сельского совета депутатов был признан неправомочным, что является основанием для досрочного прекращения полномочий депутатов.

Примечательно, вышеуказанная председатель сельского представительного органа присутствовала на оглашении судебного решения, но в дальнейшем свои полномочия депутата и председателя не сложила.

В декабре 2021 года управление территориальной политики администрации губернатора региона направило главе села Байкит письмо о необходимости сложения депутатских полномочий.

Однако председатель сельсовета депутатов письмо проигнорировала и продолжала в течение 6 месяцев проставлять в табеле учета рабочего время отметки о своем нахождении на работе и получать соответствующее денежное содержание, мотивируя добросовестным исполнением возложенных на нее функций.

В этой связи надзорное ведомство обратилось в суд с иском о взыскании с теперь уже бывшего председателя Байкитского сельского совета депутатов незаконно выплаченного денежного содержания в размере 492 тыс. рублей.

"Суд удовлетворил требования прокурора и с учетом процессуальных расходов вернул в муниципальный бюджет почти полмиллиона рублей.

Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное