Запад24

В Партизанском районе злостного нарушителя ПДД остановили только выстрелы

29.02.2024, 15:00   90 просмотров

В Партизанском районе полицейским пришлось применить табельное оружие для задержания нетрезвого водителя. Так, на улице Гагарина села Партизанское внимание автоинспекторов привлёк автомобиль "Лада". Требование об остановке водитель проигнорировал и сильнее надавил на педаль газа. Бегство оказалось недолгим: правоохранители обогнали машину нарушителя и перегородили ему дорогу. Однако машина начала двигаться в направлении вышедшего из патрульного автомобиля инспектора.

Осознавая опасность ситуации, страж порядка сделал предупредительный выстрел в воздух. Однако это не остановило автомобилиста и он продолжил движение. Сотруднику ГИБДД ничего не оставалось, кроме как выстрелить прицельно в кузов транспортного средства.

Проехав несколько метров, машина заглохла. Сотрудники органов внутренних дел задержали нарушителя, "заковали" его наручники, и доставили его в отдел полиции. Злоумышленником оказался 42-летний водитель, который во время управления авто был пьян - прибор показал 0,76 мг/л.

"В отношении мужчины был составлен ряд административных материалов, в том числе за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и управление транспортным средством, не имея на это прав.

Кроме этого, при проверке по базам данных полицейскими было установлено, что в начале февраля в отношении мужчины уже было возбуждено уголовное дело за повторное вождение в нетрезвом виде. В результате следственными органами возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ", - сообщает пресс-служба краевого Главка.



Скриншот, видео: МО МВД России «Уярский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное