Запад24

В крае задержан дерзкий вор офисов и складов в Берёзовке

01.03.2024, 15:00   75 просмотров   1 комментарий

Стражи порядка задержали злоумышленника, причастного к дерзким кражам из офисных и складских помещений, расположенных на одной из торговых баз в посёлке Березовка на улице Трактовая. Так, в середине февраля текущего года в правоохранительные органы поступил ряд сообщений о вскрытии нескольких офисов и складов на вышеуказанной торговой базе.

Работающие на месте происшествия оперативники уголовного розыска зафиксировали следы взломов запорных устройств, следы обуви, а при просмотре записей с камер видеонаблюдения, установленных внутри помещений, и воссоздали примерную «картину» преступления.

Как выяснилось, ночью на тот момент неустановленный мужчина, используя маску, полностью скрывающую лицо, перчатки, предварительно отключив освещение, проник в 6 офисных помещений, где в том числе находились и кассовые аппараты, откуда похитил 975 тыс. рублей.

В месте отхода грабителя была обнаружена его перчатка, используемая при совершении хищения и вероятно случайно утерянная, а также денежные средства мелкими купюрами в сумме 35 рублей, которые в спешке также обронил подозреваемый.

Позже было определено и автомобиль, на котором передвигался злоумышленник, и это была "Toyota Camry". На удалении более 150 км от места происшествия сотрудники ДПС ГИБДД МО МВД России «Бородинский» остановили разыскиваемый автомобиль, за рулем находился 56-летний житель Березовского района. В багажнике иномарки были обнаружены большая часть похищенных денег, а также вторая перчатка.

Мужчина пояснил, что едет покупать автомобиль, а деньги - это его накопления и одолженные у родственников средства.

В целях сбора доказательств оперативниками был проведен обыск по месту временной работы фигуранта, где были обнаружена одежда, в которой совершалось преступление, маска, а также остальная часть денежных средств.

Теперь мужчине грозит уголовная ответственность по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

"Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время полицейские проверяют фигуранта на причастность к аналогичным преступлениям", - говорится в сообщении пресс-службы МО МВД России «Березовский».



Видео: МО МВД России «Березовский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 6
Гадя 02.03.2024, 09:09  

Хорошо что задержали. Теперь офисы и склады в безопасности.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное