Запад24

Совершившего поджог вагончика с людьми лесоруба задержали в Красноярском крае

01.03.2024, 15:14   542 просмотра   1 комментарий

Фото: МВД по краю
В Рыбинском районе Красноярского края полицейские задержали подозреваемого в покушении на убийство трёх человек.

В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что 27 февраля в тайге, в 26 километрах от деревни Сокаревка, неизвестный поджёг строительный вагончик, в котором находились люди. В результате пострадали трое мужчин: 63, 42 и 29-ти лет. Они были доставлены в медицинские учреждения с ожогами различной степени тяжести.

На поиски злоумышленника был ориентирован личный состав МО МВД России "Бородинский" и соседних отделов органов внутренних дел.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в совершении преступления задержан. Им оказался 48-летний житель д. Малая Камала Рыбинского района. Мужчина прятался в охотничьей избе Сокаревского лесничества в 21 километре от д. Сокаревка", - рассказали в МВД по краю.


Злоумышленник в настоящее время доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя села Малая Камала Рыбинского района края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство двух и более лиц".

По версии следствия, в ночь с 26 на 27 февраля 2024 года четверо работников, занимающихся лесозаготовкой, употребляли алкогольные напитки в балке, расположенном в лесном массиве, когда между 29-летним работником и подозреваемым возник конфликт по поводу выполняемой работы, в результате чего началась драка.

"После застолья все присутствующие легли спать. Затаив обиду, подозреваемый решил отомстить мужчине. Дождавшись, когда все уснут, подозреваемый взял канистру с бензином, разлил жидкость в вагончике и поджег. После чего скрылся с места преступления. Потерпевшие проснулись от запаха дыма и распространившегося огня и самостоятельно выбрались из вагончика. Средство спутниковой связи было уничтожено пожаром, мужчинам пришлось пройти около 5 километров по лесу до ближайших лесозаготовителей, где они сообщили о случившемся", - рассказали в региональном Следственном комитете.


Совершившего поджог вагончика с людьми лесоруба задержали в Красноярском крае


Фото: СК по Красноярскому краю

В настоящее время двое мужчин находятся в Ожоговом отделении Краевой клинической больницы, их состояние оценивается как тяжелое. Один пострадавший проходит лечение в Клинической больнице Зеленогорска, его жизни ничего не угрожает.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 8
Пипец 01.03.2024, 23:22  

А нечего было наезжать на мужика. Целы бы остались. Сами виноваты. А ожоги вылечатся и будут как новенькие и здоровые.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное