Запад24

В Игарке суд вынес обвинительный приговор за махинации на ледовой переправе

02.03.2024, 10:00   83 просмотра

Бывший депутат-руководитель Игарской дорожной ремонтно-строительной службы признан виновным в крупном мошенничестве.

В октябре и декабре 2022 года дорожная организация заключила с администрацией Игарки два контракта на 2,6 миллиона рублей, согласно которым следовало установить и круглосуточно содержать до конца апреля 2023 года два поста для регулирования движения транспорта и спасения на ледовой переправе через протоку.

На объектах постоянно должны находиться средства связи, спасения (круги, пожарные багры, страховочные и буксирные канаты и другие). Во время закрытия движения на переправе – должно быть обустроено место для ожидания пассажиров и пешеходов.

В Игарке суд вынес обвинительный приговор за махинации на ледовой переправе



Проверка прокуратуры показала, что один пост не размещен, хотя на его установку и содержание из бюджета потрачено 485 тысяч рублей. Директор фирмы предъявил счета на оплату полной стоимости контракта, приобщил поддельные документы о выполнении работ.



"По требованию прокурора возбуждено и расследовано уголовное дело о крупном мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Игарский городской суд приговорил виновного к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года", - рассказали в краевой прокуратуре.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное