Запад24

В крае выстраивают систему работы по исполнению озвученных в послании поручений Президента РФ

05.03.2024, 17:16   201 просмотр   3 комментария

Фото: Александр Черных
Губернатор края Михаил Котюков провел заседание президиума Правительства, на котором дал поручение систематизировать работу всех органов власти в регионе по выполнению задач, обозначенных в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Особое внимание он уделил новым нацпроектам, в которых край должен обязательно поучаствовать.

"Акценты в новых нацпроектах смещаются от инфраструктуры к человеку: Президент говорил о семье, молодежи, активном долголетии, кадрах. Работать для людей – это та основа, которая должна объединять все наши усилия на предстоящий период. Прошу организовать взаимодействие с федеральными коллегами, чтобы обеспечить эффективное участие края в новых нацпроектах и других направлениях работы, которые Президент выделил как приоритетные", - подчеркнул губернатор.


Ранее по поручению Михаила Котюкова Правительство края уже провело предварительный анализ готовности региона к реализации задач, поставленных Владимиром Путиным. Как отметил на заседании президиума Сергей Верещагин, первоочередной план действий уже подготовлен.

"Фронтальная задача для всех министерств – актуализация отраслевых планов и подготовка перечня мероприятий, которые мы будем заявлять по новым поручениям Президента. Мы понимаем, что конкуренция за федеральные средства будет высокой, особенно учитывая уровень бюджетной обеспеченности края. И преимущества будут у тех регионов, чьи заявки будут в высокой степени готовности. Поэтому задача инвентаризации потребностей, в том числе в объектах социальной инфраструктуры, для нас сейчас одна из важнейших", - доложил губернатору глава регионального Правительства.


По итогам обсуждения Михаил Котюков поручил поработать в этом направлении и уже при формировании нового трехлетнего бюджета региона и муниципальных образований включить туда ключевые решения, которые были отмечены Владимиром Путиным в Послании.


Видео: Михаил Котюков, социальные сети
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 34   Не нравится 0
326 06.03.2024, 09:01  

Главная фраза - "Мы понимаем, что конкуренция за федеральные средства будет высокой, особенно учитывая уровень бюджетной обеспеченности края. "
Истину сказал - вы только представьте это сладкие слова - федеральные средства. Думаю, сейчас , те кто имеет шанс доступа, сладко зажмурились и мечтательно заулыбались в предвкушении.))))
Нравится 13   Не нравится 0
ужас 06.03.2024, 10:39  

Не доделав одно, бросились ломать остатки целого.
Нравится 72   Не нравится 1
Распутин 06.03.2024, 18:12  

Главная задача получить субсидии из федеральной казны. И тут - " И преимущества будут у тех регионов, чьи заявки будут в высокой степени готовности." А скорее всего от близости к телу дедушки. А для этого надо проявить высокую готовность постоять за дедушку.
По данным Bloomberg, за два года войны ликвидные активы российского Фонда Национального Благосостояния (ФНБ) сократились почти вдвое - с 9 до 5 триллионов рублей.
Но из закрытых данных за 2023 год из ФНБ потратили 30 млрд.долларов, а всего в ФНБ было на 1 января 2023 год 50 млрд.долларов (золото, нюани, доллары, рупии). Значит осталось инвалюты и золода на 20 млрд.долларов. Всё остальное это акции госкомпаний и госбанков - таких как Роснефть, Газпром, банк ВТБ, Роснано и другие ...
Бюджет на 2023 год - 29 трлн.рублей на конец года долг - 1,5 трлн.рублей. На 2024 год бюджет запланирован 35 трлн.ррублей. Откуда эти 6 трлн.тублей возьмут? Да ещё долг 1,5 трлн.рублей.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное