Запад24

Молодой и алчный пособник аферистов из Дивногорска испортил себе жизнь

06.03.2024, 17:00   243 просмотра   1 комментарий

Молодой житель Дивногорска ради лёгких денег согласился лишать стариков их накоплений и попал под "уголовку". Так, в правоохранительные органы обратилась 80-летняя местная жительница, которая сообщила стражам порядка о том, что стала жертвой мошенников. Со слов заявительницы, 5 марта ей позвонил неизвестный и сказал, что ее дочь якобы стала виновницей ДТП с пострадавшими.

Звонивший поспешил успокоить старушку, так как есть способ спасти её родственницу, правда, за деньги. Для решения возникшей проблемы необходимо было передать 300 тысяч рублей. Расстроенная мать отдала требуемую сумму подъехавшему к ее дому курьеру, а затем, связавшись с дочерью, поняла, что ее обманули, и поспешила в полицию.

Курьером оказался ранее несудимый 24-летний дивногорец, который подрядился работать на аферистов, получая с этого небольшой процент. В ходе разбирательства сотрудниками полиции была установлена причастность молодого человека к еще двум эпизодам преступной деятельности, совершенным днем ранее. В частности, аналогичным способом он забрал у 87–летнего пенсионера 500 тысяч рублей, а у 94–летней бабушки – 470 тысяч рублей.

Теперь не желающему зарабатывать честным путём деньги алчному дивногорцу грозит уголовная ответственность по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в крупном размере", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время молодой человек задержан.


Видео: ГУ МВД России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 27   Не нравится 0
несправедливо 06.03.2024, 18:38  

А потерпевших привлекли за дачу взятки?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное