Запад24

Житель Мотыгинского района края через 24 года признался в убийстве супруги

07.03.2024, 11:03   495 просмотров   2 комментария

В Мотыгинском районе Красноярского края следователями СК установлены обстоятельства гибели местной жительницы 24 года назад. Уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью женщине, повлекшего по неосторожности ее смерть, было возбуждено еще в 1999 году после того, как 30 мая ее супруг обратился в правоохранительные органы.

Полицейским мужчина рассказал, что обнаружил тело жены без признаков жизни в их доме. Мужчина настаивал, что в момент её гибели его не было дома и ему ничего не известно об обстоятельствах совершённого преступления.

Несмотря на проведенные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, установить причастность мужчины к смерти его супруги, либо иного лица к гибели женщины не представилось возможным, предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено.

В рамках работы по расследованию преступлений прошлых лет СК России, криминалисты и полицейские повторно проанализировали материалы этого старого уголовного дела. Ими вновь была проделана большая работа, которая дала результат. Были установлены и допрошены новые свидетели, получены сведения о причастности к совершению преступления супруга погибшей женщины. Алиби мужчины, которое он придумал в ночь трагедии, было опровергнуто следственным путем.

С учетом предъявленных 64-летнему мужчине доказательств его причастности к совершенному преступлению он дал признательные показания. Вечером 29 мая 1999 года в дом к супругам пришли гости. Во время застолья между хозяевами возник конфликт на бытовой почве. Гости разошлись, мужчина продолжил ссору, в ходе которой причинил супруге несколько ударов руками по голове и телу.

Мужчину не остановил тот факт, что в соседней комнате спали двое их малолетних детей. Проснувшись рано утром, подозреваемый обнаружил, что супруга скончалась от полученных травм. После совершенного преступления мужчина всячески отрицал свою причастность, сославшись, что после застолья ушел гулять по поселку.

"В ходе допроса мужчина признал свою вину и при проверке показаний на месте детально рассказал об обстоятельствах совершённого преступления. В настоящее время выполняются необходимые следственные действия", - рассказали в региональном СК.



Видео: СК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 8   Не нравится 0
брат Акакий. 07.03.2024, 17:20  

Уже статистика, без эмоций, обыденно
Нравится 45   Не нравится 2
Распутин 07.03.2024, 17:56  

Встает вопрос, а что будет со следаками, которые замяли это дело? Или так и пускай со спокойной совестью отдыхают на пенсии? Или некоторые из них ещё работают? Что интересно, малолетние дети ничего не слышали ... Странно как-то.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное