Запад24

Восемь пострадавших на Шагонарской ТЭЦ Тывы летят на лечение в ожоговый центр Красноярска

07.03.2024, 12:12   293 просмотра

Глава Тывы Владислав Ховалыг сообщил, что восемь пострадавших на пожаре в Шагонарской ТЭЦ, состояние которых характеризируется как тяжелое, направлены самолетом МЧС России в Красноярск в ожоговый центр Краевой клинической больницы.

"Такое решение принято после консилиума с участием врачей многопрофильной бригады специалистов из Федерального центра медицины катастроф Минздрава России, прибывших ночью в Туву по поручению министра здравоохранения России Михаила Альбертовича Мурашко, - уточнил Владислав Ховалыг.


Всего в результате пожара пострадали 23 человека. Из них 15 были эвакуированы из Улуг-Хемского межмуниципального медицинского центра города Шагонар в Республиканскую больницу №1 Кызыла на автомобилях скорой медицинской помощи и вертолете - двое из них в крайне тяжелом состоянии, пятеро - в тяжелом и восемь - в состоянии средней степени тяжести. Остальные пострадавшие были направлены на амбулаторное лечение и находятся под наблюдением врачей.



Отметим, на помощь жителям Тывы бросилась вся страна. Сегодня ночью в Кызыл прибыла мобильная котельная из Хакасии, к которой должны добавиться котельные из Москвы, Кемерово, Новосибирска и Красноярска. Ночью из Красноярска и Новосибирской области вылетел самолетом и доставил тепловые пушки. Еще один груз едет из Кемерово наземным транспортом. Все оборудование будет распределено для обогрева социально значимых объектов, жилых домов и внутренних теплосетей.

Восемь пострадавших на Шагонарской ТЭЦ  Тывы летят на лечение в ожоговый центр Красноярска





Также по поручению губернатора Омской области Виталия Хоценко в Тыву из Омска направили 200 конвекторов.

"Партия оборудования отправлена вечером. Омская область готова оказать помощь другим регионам, в беде людей не оставим", - сообщил министр регионального Минэнерго Владимир Шнипко.


Час назад в Тыву направлен уже четвертый спецборт МЧС России. Самолёт Ил-76 МЧС России вылетел из подмосковного аэропорта "Жуковский". В Кызыл он доставит еще 2 модульные котельные для обеспечения населения и соцобъектов Шагонара теплом и горячей водой.

Напомним, накануне утром на Шагонарской ТЭЦ произошел взрыв. Этот момент попал на видео, которое опубликовал телеграм-канал SHOT. После него начался пожар. Огонь полностью был ликвидирован в тот же день. В настоящее время идут работы по ликвидации последствий.

Фото, видео: МЧС России
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное