Запад24

В Красноярском крае сбежавший на «Ниве» от ДПС пьяный водитель заявил об угоне своей машины

11.03.2024, 11:46   316 просмотров

Осенью прошлого года двое безработных жителей села Нагорное Саянского района начали день с распития спиртного. К обеду алкоголь закончился, а идти пешком в магазин за добавкой не хотелось. Тогда они завели «Ниву» и отправились в путь.

Автомобиль без номеров привлёк внимание сотрудников ГИБДД и они попытались его остановить. Мужчинам удалось оторваться от преследования и скрыться в лесном массиве. Брошенное транспортное средство было отбуксировано на штрафстоянку.

Владелец «Нивы», желая избежать наказания, в тот же день явился в полицию и написал заявление о том, что машину угнали неизвестные, а собутыльник подтвердил его версию.

«Когда вышел со двора, чтобы идти в магазин, заметил, что автомобиль ВАЗ 2121 «Нива» белого цвета пропал. Сходил в магазин, приобрел спиртное, вернулся домой и сообщил другу, что его автомобиль возле двора пропал. Приятель не поверил, вышли на улицу, и там он сказал, что автомобиль угнали и нужно вызывать сотрудников полиции», - говорил мужчина полицейским свою версию произошедшего.


Процессуальная проверка показала, что никакого угона автомобиля не было. В отношении злоумышленника возбуждено и расследовано уголовное дело о заведомо ложном доносе о совершении преступления по ч. 1 ст. 306 УК РФ.

Обвиняемый отказался давать показания. Уголовное дело будет рассматривать Саянский районный суд. Виновному грозит до 6 месяцев ареста, а свидетелю - уголовное дело за дачу ложных показаний.


Фото, видео: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное