Запад24

Две больницы в крае выплатят компенсацию за некачественную помощь новорождённой девочке

12.03.2024, 10:30   157 просмотров

Родители из Сосновоборска с помощью прокуратуры доказали вину медиков двух больниц, оказавших некачественную медицинскую помощь новорождённой девочке. Так, в надзорное ведомство обратилась жительница Сосновоборска по факту оказания плохой медпомощи появившейся на свет малышке.

Как выяснилось, девочка в возрасте 4-х дней для лечения неонатальной желтухи была переведена из КГБУЗ «Сосновоборская городская больница» в КГБУЗ «Красноярская межрайонная детская клиническая больница № 1».

В день поступления новорожденной пациентки на основании результатов анализов медики решили лечить малышку путём переливания крови. Перед проведением указанной процедуры ребенку был введен седативный препарат, который вызвал побочную реакцию и потребовал проведения реанимационных мероприятий.

Лечили девочку на протяжении месяца, после она была выписана в стабильном состоянии.

Немногим позднее у малышки было диагностировано неврологическое заболевание, требующее дорогостоящего лечения.

Оказалось, что объем диагностических и лечебных мероприятий проведен ребенку в медицинских учреждениях с нарушениями клинических рекомендаций.

В этой связи прокуратура, выступая в защиту прав ребёнка, обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с КГБУЗ «Сосновоборская городская больница» и КГБУЗ «Красноярская межрайонная детская клиническая больница № 1» компенсации морального вреда.

"Суд удовлетворил иск прокуратуры на 80 тыс. рублей. Решение суда вступило в законную силу и добровольно исполнено медицинскими организациями", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное