Запад24

Экс-главного пожарного Краснотуранского района осудят за жажду наживы

12.03.2024, 11:00   202 просмотра

В Краснотуранском районе на скамье подсудимых окажется бывший начальник пожарно-спасательной части, который из-за собственной жадности стал фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ "Присвоение", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Как выяснилось, с ноября 2022 года по июль 2023 года главный пожарный вышеуказанного района 20 раз не позволил подчинённым выходить в рейсы, а заставлял находиться в части. Делалось это не просто так, а для извлечения финансовой выгоды в виде проданного сэкономленного топлива.

Так, в путевые листы вносились ложные сведения о патрулировании пожарными труднодоступных и удаленных территорий района и обеспечении безопасности на расположенных на них социальных объектах.

Чтобы обман не вскрылся, начальник части заставлял подчинённых «наматывать» несуществующий пробег на спидометре спецавтомобиля. Неизрасходованный бензин марки АИ-92 «предприимчивый» руководитель забирал себе – сливал в канистры и заправлял на АЗС личный автотранспорт с помощью смарт-карты.

В результате своей противоправной деятельности обвиняемый присвоил 1790 литров топлива, причинив ущерб государству на сумму 82 тыс. рублей.

"Уголовное дело направлено в Краснотуранский районный суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.



Видео: краевая прокуратура
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное