Запад24

В руках следователей МВД по краю появилась ведущая к Роману Гольдману ниточка

12.03.2024, 13:31   806 просмотров   5 комментариев

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Красноярскому краю продолжается работа в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении объявленного в международный розыск экс-депутат Законодательного Собрания края Романа Гольдмана по фактам хищения денежных средств пайщиков сельскохозяйственного кооператива "Агро Вклад".

В ходе повторных обысков у одного из родственников, недавно прибывшего из-за границы и, возможно, встречавшегося с фигурантом, был изъят мобильный телефон. В настоящее время устройство находится на экспертизе, которая поможет установить важные для следствия детали, в том числе о месте нахождения злоумышленника.

Сообщается, что на данный момент допрошены около 700 пайщиков сельскохозяйственного кооператива, в том числе вкладчики филиала, находящегося в Республике Хакасия. В настоящее время потерпевшими по делу признаны 2,5 тысячи человек.

Приоритетным направлением остается принятие обеспечительных мер для возмещения ущерба, причиненного вкладчикам. Направленные полицейскими в суд ходатайства позволили наложить арест на имущество бизнесмена и холдинга на сумму более 4 миллиардов рублей.




Видео: заместитель начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю - начальник Главного следственного управления, генерал-майор юстиции Руслан Северин

Ранее ИА Запад24 также писало, что ПАО "Сбербанк" "рушит" финансовую империю Романа Гольдмана, требуя через Арбитражный суд Красноярского края признать банкротами принадлежащие экс-депутату регионального парламента ООО ТД "Мясничий" и ООО "Сибнефтьрезерв", которые выступили поручителями между кредитным учреждением и ООО "Первая заготовительная компания", а также самого Романа Гольдмана.

Кроме того, в Арбитражный суд поступило исковое заявление от ООО "РЕГИОН Финанс", действующего в качестве представителя владельцев бездокументарных процентных неконвертируемых с централизованным учётом прав облигаций, к компании Романа Гольдмана ООО УК "Голдман Групп" о взыскании задолженности по биржевым облигациям на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

Добавим, бизнесмен перестал выходить на связь с 4 ноября прошлого года. Появилась информация, что вместе с семьей он отправился на остров Шри-Ланка, однако перед этим он якобы активно распродавал имущество. Позже правоохранительные органы сумели отследить путь беглеца до Стамбула.

Фото: Роман Гольдман, социальные сети
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 62   Не нравится 1
А если присмотреться 12.03.2024, 14:01  

В руках следователей МВД по краю появилась ведущая к Роману Гольдману ниточка

А толстая верёвка ведущая к Уссу у них не появилась? 1f604
Нравится 23   Не нравится 13
Гость Светлана 12.03.2024, 15:07  

А если присмотреться, Пока у него есть рука в правительстве к нему никто и не хочет присматриваться
Нравится 59   Не нравится 2
Распутин 12.03.2024, 16:47  

А если присмотреться, Да Вы с ума сошли!? Как можно на ярого путриота А.Усса верёвку вешать!! Так можно всех, кто за дедушку в оппозицию загнать. А ему это надо!?
О, русский глупый наш народ,
Скажи, зачем ты в самом деле
Так долго носишь гнёт господ?
Зачем, в военную годину,
Уже держа в руках дубину,
Её ты рано отпустил?
Иль ты забыл, иль ты простил,
Что не француз и не татарин,
Не швед, не немец, не поляк,
А только он твой главный враг -
Рабовладелец, русский барин?....

Из 10 главы "Евгения Онегина"
Нравится 21   Не нравится 0
мамин Сибиряк 13.03.2024, 00:44  

- "руках следователей МВД появилась ведущая к Роману Гольдману ниточка" - но её можно оборвать золотой цепочкой...
Нравится 67   Не нравится 3
Ух ты... 13.03.2024, 06:12  

Цитата: Гость Светлана
А если присмотреться, Пока у него есть рука в правительстве к нему никто и не хочет присматриваться

Ещё одна идиотка... Какое правительство? Усс - гэбня!!! А они своих не бросают. Не захотели немцы отдавать пожизненно посаженного за убийство в Берлине Красикова - назло им, и всему миру, в "Харпе" замочили Алексея.
Как уже достали эти идиоты со своим "правительством". Страна управляется "богом": недавно об этом опять трепанул дедушка-гопник ... или "бог" (он себя уже таким считает). Где психиатры???
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное