Запад24

В крае осуждены два таджика за организацию международного канала поставки "синтетики"

12.03.2024, 17:00   54 просмотра

В Красноярском крае в законную силу вступил приговор Емельяновского районного суда в отношении двух уроженцев Таджикистана, которые оказались причастны к организации международного канала поставки синтетических наркотиков. Судили злоумышленников по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств".

Фигуранты под наблюдение оперативников УФСБ попали в июле прошлого года. Как выяснилось, вышеуказанные лица, являясь курьерами-перевозчиками интернет-магазина по распространению наркотиков, организовали международный канал поставки синтетических наркотических средств из Таджикистана в регион.

При подготовке к сбыту 5 кг метадона злоумышленники были задержаны. В тайнике, расположенном на территории города Сосновоборска, дополнительно обнаружено более 5 кг героина.

"Суд признал фигурантов виновными в инкриминируемом деянии. Им назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии строгого режима", - говорится в сообщении пресс-службы УФСБ России по Красноярскому краю.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное