Запад24

Прокурором Нижнеингашского района назначен Павел Бондаренко

13.03.2024, 08:18   182 просмотра

Накануне прокурор Красноярского края Роман Тютюник посетил Нижнеингашский район, где представил нового прокурора. Приказом Генпрокурора на эту должность назначен советник юстиции Павел Бондаренко.

Роман Тютюник поручил подчиненному обеспечить действенный надзор в сферах бюджетного процесса, нацпроектов, труда и лесопользования. Поставил задачу организовать эффективную работу по защите социальных прав граждан, во взаимодействии с органами местной власти добиваться повышения качества жизни местного населения.

На личный приём к краевому прокурору местные жители приходили с вопросами обеспечения жильём социально незащищенных категорий граждан, соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве, трудовых прав работодателем при увольнении работников в связи с сокращением штата, при производстве пенсионных отчислений в отделение фонда пенсионного и социального страхования. Кроме этого, выразили несогласие с результатами процессуальных проверок сообщений о преступлениях.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по принятым обращениям организованы проверки. В случае выявления нарушений последуют меры реагирования. Прокурор будет добиваться защиты нарушенных прав граждан. Все вопросы взяты на личный контроль прокурора края.

С главой района Петром Малышкиным Роман Тютюник проинспектировал строительство 20-квартирного дома для детей-сирот на средства краевого бюджета, а также посетил физкультурно-оздоровительный комплекс «Темп». После посещения объектов Роман Тютюник поручил новому прокурору обеспечить надзор за соблюдением качества и сроков строительства дома.

Прокурором Нижнеингашского района назначен Павел Бондаренко



Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное