Запад24

Вахтовика-игромана из Красноярского края осудят за продажу топлива фирмы в Хакасии

13.03.2024, 15:00   86 просмотров

В Хакасии осудят предприимчивого 37-летнего жителя Красноярского края, который ради азартных игр обналичивал на территории республики топливную карту работодателя. В отношении игромана было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ "Кража, совершённая в особо крупном размере", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Как выяснилось, мужчина устроился на работу вахтовым методом на месторождение в Якутии. В офисе работодателя в городе Красноярске новоиспечённому работнику выдали топливную карту для заправки дизельным топливом, закреплённую за транспортным средством «КамАЗ» с автоцистерной, который он должен был отогнать в Республику Саха.

При передаче транспортного средства сменщику в Якутии злоумышленник оставил себе топливную карту компании, привязанную к одной сети заправочных станций.

Выполнив задание и вернувшись в Красноярский край, он на попутном транспорте отправился в Абакан, по пути совершая остановки и предлагая водителям на АЗС заправить их автомобили, «обналичивая», таким образом, топливную карту.

Действия вахтовика нанесли предприятию ущерб в размере около 1,1 млн рублей: в течение почти месяца он заправил порядка 100 транспортных средств на объём дизельного топлива свыше 16 тысяч литров.

Оказалось, вырученные деньги злоумышленник потратил на азартные игры онлайн.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное