Запад24

Новому министру строительства края Михаилу Заскалько губернатор определил ключевые задачи

14.03.2024, 13:48   203 просмотра

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков подписал распоряжение о назначении Михаила Заскалько на должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства. На встрече с новым руководителем краевого ведомства глава региона обозначил приоритеты в развитии строительного комплекса и ключевые задачи в сфере ЖКХ.

"В этом году важно довести до конца работу по восстановлению прав обманутых дольщиков. Эта задача должна иметь для вас приоритетный характер. В 2024 году мы заканчиваем программу по переселению из аварийного жилья. Необходимо своевременно подготовить программу на новый период. По линии ЖКХ сложнейшая задача – подготовка программы по модернизации комплекса, которая бы могла качественно изменить состояние дел в коммунальном хозяйстве края. Напомню, что с 2025 года в федеральном бюджете предусмотрены существенные субсидии на поддержку региональных программ. В связи с этим край должен сделать такую программу одним из первых и надлежащего качества, с тем, чтобы регион мог рассчитывать на поддержку Федерации в вопросах модернизации ЖКХ", - определил ключевые задачи глава региона.


Новому министру строительства края Михаилу Заскалько губернатор определил ключевые задачи


Также Михаил Котюков сделал особый акцент на том, что основная часть работы руководителя министерства должна быть не в кабинете, а в территориях, в тесном контакте с людьми.

Сообщается, что в 2000 году Михаил Заскалько окончил Государственный университет по землеустройству по специальности "Юриспруденция". В том же году прошел повышение квалификации в СФУ по направлению "Цифровые закупки в контрактной системе", а в 2016 году – профессиональную переподготовку в сфере закупок. Имеет опыт работы в общественных организациях и строительных компаниях Москвы. В 2016 году Михаил Заскалько был назначен заместителем начальника отдела по правовым и общим вопросам КГКУ "Управление капитального строительства". С октября 2021 года он стал его руководителем.

Накануне ИА Запад24 рассказывало, что Михаил Заскалько назначен новым министром строительства и ЖКХ Красноярского края. Этой информацией с подписчиками в телеграм-канале поделился депутата Законодательного Собрания края Алексей Кулеш. Правда, потом он спешно удалил этот пост.

Фото: Александр Черных
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное