Запад24

Получившим завышенные в 10 раз платёжки жителям Берёзовки вернули 400 тысяч рублей

14.03.2024, 17:00   115 просмотров   1 комментарий

В январе жители одного из домов Берёзовки получили платёжные документы за свои квартиры и впали от увиденных сумм в шок - начисленная АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» плата за отопление увеличилась в 10 раз по сравнению с предыдущим месяцем. Обеспокоенные данным фактом жильцы многоквартирного дома №7 по улице Маяковского обратились за разъяснениями в теплоснабжающую организацию, но увы не получили таковых. Тогда они вынуждены были обратиться в Стройнадзор.

В рамках рассмотрения обращения инспектор Службы пришел к выводу, что увеличение платы за отопление является необоснованным, на что и было указано представителям ТГК-13.

"В целях соблюдения требований жилищного законодательства и устранения, как пояснила ресурсоснабжающая организация, технической ошибки, допущенной при начислении вышеуказанной платы, в платежных документах за февраль 2024 года гражданам вернули излишне начисленные в январе денежные средства. В среднем сумма перерасчёта на квартиру составила более 10 тыс. рублей", - говорится на сайте Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 27   Не нравится 0
сергей 14.03.2024, 20:12  

А где дело о мошенничестве
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное