Запад24

В Красноярском крае на выборах Президента РФ работают наблюдатели девяти стран

15.03.2024, 12:00   340 просмотров   3 комментария

Фото: Правительство края

В Красноярском крае на выборах Президента РФ работают иностранные наблюдатели. Об этом сообщили в Правительстве края.

В числе делегатов наблюдательной миссии граждане девяти государств: Турции, Непала, Казахстана, Индонезии, Камеруна, Бенина, Мальдив, Мозамбика и США.

В течение трех дней голосования наблюдатели из иностранных государств будут посещать участки для голосования в Красноярске. В последний день голосования, 17 марта, наблюдатели будут присутствовать при закрытии участков и подсчете голосов избирателей.

О том, как проходит работа наблюдателей, рассказал независимый эксперт в сфере международных отношений и глобальных процессов из США Дональд Джозеф Деберардинис.

"Я задал некоторые вопросы по процедуре, мне всё хорошо и понятно объяснили. Потом у меня была возможность пообщаться с Губернатором, и я задал ему вопросы, связанные с различными выборными процедурами и он очень подробно мне всё рассказал. После этого мы посмотрели машины – КОИБы, здесь процедура похожа на то, как происходит в Нью-Йорке – вручную загружается бюллетень, машина его считает, если какие-то будут ошибки или что-то пошло не так с электронным подсчетом, можно будет подсчитать вручную. Также как у нас. Я очень ждал этого визита, уже успел увидеть, какой у вас красивый город. Пока впечатления только положительные", - сказал американский эксперт.


В Красноярском крае на выборах Президента РФ работают наблюдатели девяти стран




В 8:00 в Красноярском крае открылись все 2047 постоянных избирательных участков, из них 400 – в городе Красноярске, а также 8 из 24, созданных в местах временного пребывания избирателей. С 791 избирательного участка ведется видеотрансляция в Центр общественного наблюдения, на остальных - видеофиксация.

Председатель Избирательной комиссии края Алексей Подушкин отмечает достаточно высокую явку уже утром.



Фото: Крайизбирком_24
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 8
Курицы Дмитриева 15.03.2024, 14:10  

Очень хорошо. Чтоб такие как Мишка желтушник не смогли что то испортить.
Нравится 38   Не нравится 1
Хочу уточнить 15.03.2024, 18:32  

А где Трезвый назаровец из страны ... Назарьево?
Нравится 65   Не нравится 1
Распутин 15.03.2024, 19:48  

Всего 9 наблюдателей на весь край .... А сколько в крае избирательных участков? И во сколько краю обошлись эти иностранцы? Как бы не получилось то, что получилось с Карлсоном, журналистом из США, который сказал на брифинге в Вашингтоне, что такую дичь о укронацистах он услыхал от руководителя страны, что просто охренел.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное