Запад24

Суд восстановил 25 незаконно уволенных работников «Лесосибирского ЛДК №1»

15.03.2024, 12:57   68 просмотров

Работники цеха по производству строганной продукции АО «Лесосибирский ЛДК №1» с дислокацией в Берёзовском районе обратились в прокуратуру Лесосибирска с жалобами на своего работодателя. Как стало известно, в сентябре 2023 года в компании приняли решение уволить 25 работников с мотивировкой, что они отказались продолжать работу в изменившихся условиях.

На самом деле об отказе речи не шло, а под изменением условий работодатель подразумевал консервацию производства и его перенос в Лесосибирск. В прокуратуре отметили, что в таком случае работники подлежали сокращению со всеми выплатами выходного пособия и сохранения заработка на период трудоустройства.

Прокурор вышел с иском в суд, требуя признать приказы об увольнении незаконными и восстановить работников на прежнем месте с выплатой им заработной платы за вынужденный прогул с компенсацией морального вреда.

Суд удовлетворил исковые требования - восстановил работников с присуждением им вынужденного прогула и морального вреда в обшей сумме 6,6 млн рублей.

Ситуация остаётся на контроле у надзорного ведомства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное