Запад24

Жителя края осудят за наезд на автомобиле на экс-супруга своей возлюбленной

19.03.2024, 09:30   250 просмотров

В Краснотуранске перед судом предстанет 41-летний местный житель, который по пьяни нестандартно разобрался с бывшим супругом своей новоиспечённой возлюбленной: на "Ниве" повредил его "Ладу", а после и вовсе совершил на него наезд. Судить мстителя, который, по его словам, действовал в целях самообороны, будут по двум статьям уголовного кодекса. А именно, по ч. 1 ст. 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" (до 2 лет лишения свободы) и п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" (до 5 лет лишения свободы).

Как выяснилось, фигурант стал совместно проживать с женщиной, у которой был сын от прошлого брака. В августе прошлого года ночью бывшему супругу вышеуказанной особы стали поступать на телефон «нетрезвые» сообщения от бывшей жены, а после - раздался звонок. На том конце связи заговорил 41-летний сожитель бывшей супруги.

Речь его была несвязна, но одно было очевидно – он пьян, агрессивен и настроен на общение с применением приемов кулачного боя. В этой связи мужчина забеспокоился относительно безопасности их совместного с супругой ребенка, который на тот момент проживал с матерью и ее новым сожителем. Телефонные звонки ситуацию не прояснили, и он попросил своего друга отвезти его к ребенку.

Когда приятели подъехали к дому, там было темно и спокойно. Они решили выкурить по сигарете и возвращаться обратно.

Но не тут-то было: из-за соседнего поворота с ослепительным светом фар на них выскочил автомобиль "Нива" под управлением нового избранника экс-жены, который на полном ходу протаранил автомобиль неприятелей.

Гости в тот момент едва успели отскочить от машин, но водитель не успокоился и, направив внедорожник на соперника, стал гонять его по переулку, пока не наехал на него, причинив перелом ноги.

После этого он еще дважды разгонялся и врезался в уже побитую "Ладу".

Вину водитель не признал, по его мнению, это была самооборона. Он «опасался за свою жизнь и преследования со стороны гостей». Настаивает, что парни вели себя неправомерно по отношению к нему.

"Прокуратура утвердила обвинение. Уголовное дело направлено в Краснотуранский районный суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Красноярского края.




[center]Жителя края осудят за наезд на автомобиле на экс-супруга своей возлюбленной

Видео, фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное