Запад24

Незаконно полученные земли в Березовском районе продают на Авито за 23 млн рублей

19.03.2024, 13:52   237 просмотров

В январе этого года в "Экоинспекцию" Народного фронта обратились обеспокоенные жители посёлка Бархатово в Березовском районе края. На "Авито" люди обнаружили объявление о продаже земель, по которым проходит популярный туристический маршрут к видовке изгиба реки Есауловка, и забили тревогу.

Живописное место с лесом и видом на реку продавцы оценили в 23 миллиона рублей. В стоимость вошли 3 участка общей площадью 16 гектаров.

"От Красноярска до места 15 км. Это идеальное место для строительства базы отдыха, кемпинга или домов для туристов. К участкам уже проложена дорога… На одном из участков есть трансформаторная подстанция, поставлена на кадастровый учет как объект недвижимости 25 кв.м. Получены разрешения на строительство ЛЭП от подстанции до участков", - говорилось в объявлении.


Незаконно полученные земли в Березовском районе продают на Авито за 23 млн рублей


"Проверить законность выделения земель мы попросили прокуратуру. Выяснилось, что все они имеют статус с/х назначения. С 2013 по 2018 гг. чиновники выделяли их без торгов под нужды животноводчества, сенокошения и сельского хозяйства разным физическим лицам. Один из участков был продан всего за 49 тысяч рублей! При этом земли расположены в водоохранной зоне, а значит, их выделение противоречит нормам земельного и водного законодательства", - рассказывает руководитель "Экоинспекции" Народного фронта в Красноярском крае Марина Якубенко.


Сообщается, что в адрес и.о. главы администрации Берёзовского района и главе администрации Бархатовского сельсовета внесены представления об устранении нарушений.

С большой долей вероятности, речь идёт "о наследстве" экс-главы Березовского района Виктора Швецова, который прославился тем, что любил вольно распоряжаться муниципальной землей. В настоящее время бывший герой-любовник содержится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Фото: Народный фронт
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное