Запад24

Житель Хатанги из мести убил посетителя кафе ножом для разделки мяса

20.03.2024, 08:15   281 просмотр

На севере Красноярского края проведение досуга в увеселительном заведении завершилось довольно печально: после конфликта один мужчина зарезал другого ножом для разделки мяса. Теперь 38-летнему жителю Хатанги грозит уголовная ответственность по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Преступление было совершено в ночь с 15 на 16 марта текущего года в кафе по улице Советская села Хатанга. Как выяснилось, в тот период времени между двумя нетрезвыми мужчинами возник конфликт по причине взаимных оскорблений.

Желая отомстить оппоненту, фигурант сходил к своему знакомому и взял у него нож под предлогом разделки мяса, после чего вернулся в кафе. На крыльце заведения он встретил 24-летнего потерпевшего и ударил его ножом в живот.

Истекающий кровью молодой человек дошёл до дома, где скончался спустя несколько минут.

Злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное