Запад24

Садоводческие товарищества в крае могут получить до 3 млн рублей на развитие

21.03.2024, 08:21   148 просмотров

Министерство сельского хозяйства объявило конкурс грантов на развитие инфраструктуры в садоводческих и огороднических товариществах. Заявители могут получить поддержку от государства до трёх миллионов рублей. Эти средства можно использовать для строительства, реконструкции или ремонта электросетей, объектов водоснабжения и дорог, включая разработку проектной документации. Желающие могут направить заявки до 2 апреля.

В текущем году на развитие садоводства в крае выделен 131 млн рублей. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства, эта сумма максимальная за годы действия программы.

«Из этих денег 66 млн пойдут на гранты садовым обществам до трёх млн рублей. Остальные средства – ещё на три мероприятия. Задача господдержки по всем направлениям – помочь садоводам и дачникам решить вопросы обеспечения водой, светом, дорогами, противопожарным оборудованием для комфортного и качественного ведения хозяйства, способствовать развитию садоводческого движения в крае, объединению его участников для достижения общих целей», – отметил глава ведомства Илья Васильев.


На 3 миллиона рублей могут претендовать садовые общества без долгов перед бюджетом, состоящие в реестре некоммерческих товариществ регионального Минсельхоза и вложившие в программу, на которую запрашивают деньги, не менее 10% от её стоимости. Дополнительный балл получат объединения, не получившие грант по этому направлению, с наибольшей долей земельных участков для садоводства и огородничества, а также действующие более 20 лет.

Дополнительную информацию о конкурсе можно узнать на сайте Минсельхоза или по телефону: +7 (391) 211-12-72.

В ведомстве отмечают, что за предыдущие 7 лет господдержку до 3 млн рублей (до 2023 года эта сумма была до 2 млн рублей) получили 158 садовых обществ края на сумму 264 млн рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное