Запад24

В Красноярском крае женщина за утрату части функции руки отсудила 200 тысяч рублей

22.03.2024, 15:40   92 просмотра

Женщина, проживающая на севере Красноярского края, обратилась в суд с иском о возмещении ущерба с КГБУЗ «Таймырская межрайонная больница», причиненного вследствие ненадлежащего оказания медицинских услуг, указывая на то, что ей была проведена хирургическая операция по удалению доброкачественного новообразования жировой ткани (липомы). Перед проведением операции её надлежащим образом не обследовали, вследствие чего кисть правой руки частично утратила свои функции. За причиненные страдания она просила взыскать с ответчика 3 млн рублей.

В процессе рассмотрения дела в суде была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установила, что при выявлении липомы правой подмышечной области медицинская помощь заявителю оказана своевременно и в полном объеме, при этом имеется прямая причинно-следственная связь между проведенной операцией и состоянием истца после неё.

Суд пришел к выводу, что «Таймырская межрайонная больница» не представила достаточных доказательств отсутствия вины медицинских работников в наступлении для истца вредных последствий в виде повреждения нервов правой кисти, и с учетом принципа разумности и справедливости, определил размер компенсации морального вреда в 200 тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное