Запад24

Спортивные мероприятия в крае пройдут без развлекательной части после теракта в Подмосковье

23.03.2024, 11:17   130 просмотров

После трагических событий в концертном зале "Крокус Сити Холл" в Подмосковье, где произошел теракт, в Красноярском крае в течение выходных культурно-увеселительные мероприятия проводиться не будут. Кроме того, исключат развлекательную часть из спортивных соревнований. Сами соревнования пройдут по запланированному графику.

"В связи с трагическими событиями в Подмосковье, губернатором принято решение об отмене на территории края в эти выходные всех развлекательных мероприятий. В плане спортивных событий, оставляем только спортивную часть, без элементов шоу и праздника. Все мероприятия со спортивной состязательной частью начнем с минуты скорби в память о погибших…", - написал в своем телеграм-канале министр спорта Денис Петровский.
(стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редактора)


В пятницу вечером боевики в камуфляже ворвались в подмосковный торгово-развлекательный центр, где должен был проходить концерт группы "Пикник". Террористы расстреливали людей в фойе и зрительном зале, бросали взрывпакеты, а затем подожгли здание. Площадь пожара составила почти 13 тысяч квадратных метров. Сообщается, что погибли не менее 60 человек, около сотни пострадали.

По факту теракта возбуждено уголовное дело.На месте работают следователи.

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков выразил слова соболезнования родным и близким погибших.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное