Запад24

В Рыбинском районе края сдали после ремонта единственный детский сад

25.03.2024, 14:27   32 просмотра

В мае 2023 года в селе Новокамала Рыбинского района края закрылся на капитальный ремонт единственный в селе детский сад "Малыш".

Контракт на выполнение работ стоимостью 8,6 миллионов рублей был подписан с ООО "Регион". Согласно ему, подрядчик должен был всё завершить еще осенью 2023 года. К октябрю дети должны были прийти в обновленный детский сад.

Но время пролетело, деньги получены, а "воз и ныне там". К концу срока готовность объекта едва достигла 75%. В дверных проёмах продолжали зиять дыры, сантехника протекала, вентиляция не работала, а территория детского сада была захламлена строительным мусором. На запланированной к монтажу противопожарной сигнализации сохранялась нетронутой заводская упаковка.

"Почти 40 детей 8 месяцев ожидали, когда строители исполнят свои контрактные обязательства. Дошкольное образование оставалось для них недоступным. Прокуратура отреагировала представлениями подрядчику и главе Рыбинского района. По постановлению прокурора директор фирмы был оштрафован на 30 тыс. рублей по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом)", - рассказали в краевой прокуратуре.


Видимо, уплата штрафов придала подрядчику сил и уверенности. В течение месяца ремонт был завершён с устранением всех недостатков. Накануне дети вновь пошли в детский сад, соответствующий государственным стандартам.

В Рыбинском районе края сдали после ремонта единственный детский сад





Фото: прокуратура края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное