Запад24

На дорогах Красноярского края ограничат движение грузовиков

26.03.2024, 11:00   263 просмотра   1 комментарий

На дорогах Красноярского края вводятся ограничения движения грузового транспорта, об этом заблаговременно сообщили в Крудоре. Уточним, ограничения по допустимым осевым нагрузкам начнут действовать с 22 апреля по 21 мая (кроме трассы Верхняя Бирюса – Ибрюль). На подъезде к аэропорту Алыкель в Норильске ограничение введут с 22 мая по 20 июня.

Установленные предельно допустимые нагрузки на каждую ось (с грузом или без) составляют:
- для одиночной оси – 6 тонн;
- для двухосной тележки – 5 тонн;
- для трехосной тележки – 4 тонны.

В связи с ограничениями на региональных трассах заранее установят ограничительные дорожные знаки со знаками дополнительной информации. Для контроля соблюдения допустимых нагрузок в крае будут работать передвижные пункты весового контроля.

Стоит отметить, возможные маршруты объездов дорог, на которых вводится временное ограничение движения для грузовых транспортных средств, отсутствуют.

"Кроме того, летом, с 1 июня по 31 августа, будут действовать временные ограничения для тяжеловесного транспорта по асфальтированным дорогам при дневной температуре воздуха выше 32 градусов. В таких случаях большегрузы смогут двигаться по дорогам только в темное время суток", - говорится на официальном портале правительства Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 12
Пипец 26.03.2024, 11:49  

Очень хорошо. Такие ограничения нам нужны.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное