Запад24

Приговорённый к колонии экс-министр транспорта края Константин Димитров оказался на свободе

26.03.2024, 15:37   1 321 просмотр   1 комментарий

Приговорённый к трём годам и двум месяцам колонии бывший министр транспорта Красноярского края Константин Димитров, как оказалось, уже вышел на свободу.

Об этом рассказал Олег Митволь во время рассмотрения его апелляционной жалобы. Якобы реальный срок бывшему министру всё-таки заменили на принудительные работы, пишет KrasMash.

Напомним, 8 сентября 2023 года в Красноярске огласили приговор бывшему министру транспорта Красноярского края. Константин Димитров был признан виновным в превышении должностных полномочий за то, что в декабре 2019 года отдал незаконное распоряжение руководителю подведомственного учреждения подписать акты приёмки фактически невыполненных работ на 742 млн рублей при строительстве красноярского метро.

В декабре 2023 года года приговор бывшему региональному министру транспорта, по сообщению краевой прокуратуры, вступил в законную силу.

Рассмотрев апелляцию, суд учёл, что с экс-министром было заключено досудебное соглашение, в рамках которого он рассказал об обстоятельствах совершённого им преступления, указал на иных причастных лиц. Кроме того, в суде первой инстанции мужчина подтвердил добровольность заключения соглашения и ранее данные им признательные показания по уголовному делу. Однако суд отклонил доводы стороны защиты о чрезмерно строгом наказании и оставил всё в силе.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 37   Не нравится 1
326 27.03.2024, 09:01  

Гы-гы-гы. "Таинственным образом". Озвучьте ценник "таинственного образа".
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное