Запад24

В Государственной Думе России обсуждают возвращение смертной казни

27.03.2024, 10:38   747 просмотров   9 комментариев

Накануне в Госдуме состоялось пленарное заседание депутатов, где одной из тем дискуссии был вопрос возвращения смертной казни. Председатель парламента Вячеслав Володин добавил, что и в Конституции страны, и в уголовном законодательстве такое наказание не отменялось. Есть решение Конституционного суда, который отложил вынесение такого приговора.

«Не надо никаких референдумов, достаточно решения в этом вопросе Конституционного суда», - подчеркнул Вячеслав Володин.


Председатель комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников прокомментировать этот вопрос: глобальное решение необходимо принимать на «холодную голову».

«Мы сейчас все скорбим, у нас эмоции зашкаливают, все докладчики об этом говорят, это очевидно. Если говорить серьезно, то у нас есть два моратория, один Конституционного суда, другой Президента. У нас есть Протокол «Относительно отмены смертной казни», который мы не денонсировали. Есть ещё много других вопросов, которые тоже нужно решать. Мы готовы собираться, анализировать, смотреть законопроекты. Мы открыты к обсуждению», - сообщил Павел Крашенинников.


Вячеслав Володин отметил, что раз тема обсуждается, то им необходимо проинформировать своих избирателей, от кого зависит принятие решений. Также он напомнил, что Россия вышла из Совета Европы и соответствующие международные обязательства на страну не распространяются.

Депутаты поддержали предложение Вячеслава Володина создать специальную группу для детальной проработки вопроса.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 5   Не нравится 36
Прыщик Дмитриева 27.03.2024, 10:40  

Хорошо будет если вернут. Тогда всю навальнятину к стенке, а Путина на вечное правление.
Нравится 7   Не нравится 22
Мое мнение 27.03.2024, 11:56  

Мое мнение это не решит проблему. Тем более такие люди совершившие такое деяние не достойны смерти и смертной казни так как это избавит их от мучений. А такие люди должны каждый день страдать из за содеянного.
Нравится 4   Не нравится 41
Гость 27.03.2024, 13:53  

Мое мнение, Мы будем за свой счет кормить этих нелюдей, а потом еще они напишут во все инстанции и их выпустят на свободу далее вершить свои гадости? Педофилов, маньяков и террористов на кол!
Нравится 71   Не нравится 2
Мишенька друг Пипцушеньки 27.03.2024, 14:02  

Цитата: Прыщик Дмитриева
Хорошо будет если вернут. Тогда всю навальнятину к стенке, а Путина на вечное правление.

Пипец, тебя первого шлёпнут, идиот.
Нравится 14   Не нравится 0
326 27.03.2024, 14:24  

Цитата: Мое мнение
Мое мнение это не решит проблему. Тем более такие люди совершившие такое деяние не достойны смерти и смертной казни так как это избавит их от мучений. А такие люди должны каждый день страдать из за содеянного.

Именно! Быстрая смерть - подарок Бога! Каторга и только каторга, экономически себя окупающая, а не пожизненное содержание за счет налогоплательщиков на всем готовом как при коммунизме. И ежедневный просмотр кадров с каторги так чтоб при одном только ее упоминании бледнели и ср-сь все и добропорядочные и самые отмороженные, и депутаты с министрами и бомжи.
Нравится 0   Не нравится 55
Распутин 27.03.2024, 16:32  

Считаю, что применять надо СК к террористам, педофилам и изменникам Родины. Только так можно навести порядок!
Нравится 88   Не нравится 1
Распутин 27.03.2024, 17:41  

Распутин, Только не у нас с нашим кривым правосудием фальшивый "распутин".
Нравится 98   Не нравится 1
Распутин 27.03.2024, 18:02  

Мое мнение, А Вы уверены в нашем правосудие? Напомнить Вам Чикатило?
Здесь о нём - https://riamo.ru/article/689058/chikatilo-bezzhalostnyj-dushegub-i-zhertva-trudnogo-detstva
Доказано более 50 изнасилований и убийств соверщённым им. Но за 12 лет по этим делам более десятка получили пожизненное а около 5 человек расстреляли ни в чём неповинных. И что интересно ни один следак не пострадал, а некоторые даже сделали на этих делах стремительную карьеру.
Нравится 42   Не нравится 1
История от Рюрика 28.03.2024, 05:30  

Кто и что здесь "насчитал" своими безмозглыми мнениями неважно.
90 лет назад, сразу после убийств С.М. Кирова, Верховный Совет СССР принял постановление об ускоренном рассмотрении смертных приговоров. И понеслось...
Кстати, почти все депутаты, того собрания в последствии оказались "врагами народа" и по отношению к ним и был использован их же закон. Потом это назовут "большой террор".
Интересно, а наши депутаты ... сами "подпишут себе смертный приговор"? У власти не Кощёй бессмертный. Потом ведь могут просто сказать: "Законе есть. Вставай на табуретку и продевай голову в петлю".
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное